Il Centro Servizi di Grosseto organizza un corso di aiuto cuoco (presuppone le conoscenze di base di cucina) . Il corso è gratuito e riservato ai dipendenti e titolari in regola con i versamenti E.B.T.T . Il corso è a numero chiuso max 10/12 persone
Obiettivi :
- Collaborare con armonia e professionalità in una brigata di cucina.
- Utilizzo e rispetto degli utensili e delle attrezzature da cucina
- Lavaggio e taglio di verdure e frutta, lavorazione di carne bianca, rossa, cacciagione e lavorazione del pesce povero
- Stoccaggio materie prime semilavorate o lavorate con le etichette
- Lavorazione delle materie prime con il sottovuoto e la bassa temperatura
- Preparazione sughi, salse, primi piatti, secondi piatti, dessert e frutta.
- Preparazione di buffet o servizio alla carta
- Contenuti :
- sughi, salse e condimenti
- cucina con il sottovuoto di verdure, preparazioni, cottura e presentazione
- recupero e Utilizzo del pane- stagionalità, conoscenza e utilizzo delle erbe e delle verdure
- cucina con il sottovuoto, le carni rosse
- carni bianche e umidi
- carni bianche con la bassa temperatura
- carni bianche cucinare dopo la bassa temperatura
- conoscere il pesce povero e la sua preparazione
- preparazione di frutta e confetture
- i dessert
- prova pratica e test di fine corso
- Calendario del corso : 23-25-26-30 ottobre 2-6-8-9-13-15-16-17 novembre dalle 15 alle 18 tutte le lezioni ad accezione dell’ultima lezione di 2h dalle 15 alle 17 presso la Sala Eden a Grosseto
- Docenti : Chef Moreno Cardone e Chef Emiliano Scorza
- Per informazioni sul corso contattare il Centro Servizio di Grosseto tel 0564416375 o inviare un email informativa a grosseto@ebtt.it